Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против студентки МГУ Карауловой могут возбудить дело о попытке участия в НВФ

5 июня 2015, 11:55 UTC+3

Пропавшая гражданка России была задержана 4 июня на территории Турции в городе Килис при попытке пересечения турецко-сирийской границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Главного управления МВД России по г. Москве

Здание Главного управления МВД России по г. Москве

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Полиция передаст в органы следствия материалы в отношении задержанной в Турции студентки МГУ Варвары Карауловой для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании.

"Розыскное дело, находившееся в ГУ МВД РФ по Москве, будет закрыто в связи с задержанием В.Карауловой в Турции", - сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"Вместе с тем будут собраны и переданы в органы следствия необходимые материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении студентки по ст.30 и 208 УК РФ - покушение на участие в незаконном вооруженном формировании", - отметили в пресс-центре ведомства.

Как пропала Варвара Караулова

2 июня Интерпол начал поиск Карауловой, которая, как утверждает адвокат семьи Александр Карабанов, могла обманным путем быть завербована радикальными исламистами группировки "Исламское государство". После пропажи ее видели в аэропорту Стамбула. Считается, что целью студентки было попасть на территорию Сирии.

Карабанов пояснил, что девушка ушла из дома 27 мая, сказав, что идет на факультет, и не вернулась. По словам адвоката, Варвара Караулова знала несколько языков: немецкий, английский, арабский, латынь. На факультете девушка изучала культуру и религию Востока, читала много книг об исламе. "Есть свидетели, которые подтверждают, что она выходила из дома в нормальной одежде, а потом переодевалась в традиционную исламскую, посещала соответствующие мероприятия", - сказал адвокат.

По мнению Александра Карабанова, в деле Варвары Карауловой не идет речь о свободе выбора религии, а имеет место "четкая и планомерная работа вербовщиков, которые обманным путем выкрали девушку из России для использования в своих целях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама