Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отправил "омского стрелка" на принудительное лечение

5 июня 2015, 12:09 UTC+3 ОМСК ОМСК 5, июня. /ТАСС

В феврале 2015 года обвиняемый открыл стрельбу с балкона своей квартиры, в результате чего ранил четырех человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ОМСК, 5 июня. /ТАСС/. Суд вынес постановление отправить "омского стрелка", который ранил в феврале 2015 года четырех человек, на принудительное лечение, сообщило Следственное управление СК РФ по Омской области.

"Омским областным судом, рассмотревшим уголовное дело, вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера", - говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел 26 февраля 2015 года. Обвиняемый открыл стрельбу с балкона своей квартиры по прохожим в Омске на улице 19-я Марьновская, в результате чего ранил четырех человек, в том числе сотрудника правоохранительных органов.

Обезвредить преступника удалось спецназу УМВД по Омской области, которому мужчина оказал сопротивление. На месте преступления были изъяты доказательства, а химическая, молекулярно-генетическая, биологическая, баллистическая и другие экспертизы, подтвердили причастность "омского стрелка" к покушению на убийство людей.

По мнению следствия, мужчина совершил преступления, предусмотренные статьями УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности" и "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама