Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турист из Уфы госпитализирован в Египте после падения с балкона гостиницы

5 июня 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
По словам матери Вячеслава Харина, за день до инцидента между ее сыном и местными жителями произошел конфликт
Материал из 1 страницы
Шарм-аш-Шейх

Шарм-аш-Шейх

© Архив EPA/KHALED EL FIQI

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Турист из Уфы Вячеслав Харин упал с третьего этажа гостиницы на курорте Шарм-аш-Шейх в Египте, в настоящее время он находится в коме в местной больнице. Об этом ТАСС сообщила мать пострадавшего.

"Со всеми связывались - и везде тишина. Египетские врачи дали добро на транспортировку через МЧС России. Сейчас он дышит через трубку, у него вентиляция легких. Страховые деньги у жены заканчиваются и я не знаю, что делать", - сказала она, отметив, что инцидент произошел 28 мая.

"Он поехал туда (в Египет) с женой. Она не видела, как он упал, она была в ванной. Он упал на живот, а у него под правым глазом синяк", - добавила мать пострадавшего.

По ее словам, за день до инцидента между ее сыном и местными жителями произошел конфликт. "До этого днем у него был конфликт - он там что-то снял на мобильный телефон, потом ему начали выкручивать руки и отняли телефон. Они увидели, что там ничего нет, а сын попросил их извиниться", - рассказала женщина.

Инциденты с туристами в отелях

Ситуация с безопасностью туристов в Египте ухудшилась после революции 2011 года. В частности, количество изнасилований и сексуальных домогательств, причем не только по отношению к иностранкам, но и местным жительницам, резко увеличилось. При этом подобные преступления, караемые в Египте длительными сроками тюремного заключения вплоть до смертной казни, совершаются не только служащими гостиниц, но нередко таксистами и даже стражами порядка.

В марте 2014 года власти Египта пошли на беспрецедентные меры противодействия домогательствам на курортах. После того как было зафиксировано несколько случаев сексуального насилия в отношении иностранок, у отелей начали отзывать лицензии.

Почти ежегодно фиксируются десятки случаев приставаний персонала гостиниц к иностранкам, в ряде случаев домогательства сопровождаются побоями и насилием. 

Ранее власти страны пытались принять меры. Так, в фитнес-клубах мужчинам-инструкторам было категорически запрещено работать с туристками. В случае если гостиницы не могли найти женщин для оказания услуг массажа и других видов оздоровительных процедур, такие центры при отелях подлежали закрытию.

ДТП с туристами

12 мая 2015 года четверо россиян пострадали в ДТП в районе Хургады. По информации полиции, туристический автобус столкнулся с грузовиком, который приписан к северной столице Александрии, на въезде в красноморский курорт. 

18 сентября 2014 года 18 российских туристов пострадали в аварии на трассе между курортными городами Хургада и Сафага. Автобус, в котором находились 39 граждан России, на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков. В результате столкновения погибли двое египтян-водителей.

16 сентября 2014 г. в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком на автотрассе между Бени-Суэйфом и Эль-Миньей гражданка РФ получила легкие травмы. Жертвами ДТП стали 10 человек, 30 получили ранения.

Автокатастрофы в Египте с участием российских туристов с 2000 года

ДТП в Египте

Крупные аварии далеко не редкость в Египте: ежегодно на дорогах республики гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто совершают крайне опасные маневры при обгоне.

Автокатастрофы в Египте с участием российских туристов с 2000 года

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом

Популярное направление

В прошлом году страну посетили 9,9 млн туристов, в том числе, более 3 млн россиян. При этом, прибывшие на отдых из РФ вышли на лидирующие позиции по числу туристов, даже несмотря на уже тогда наметившийся спад. 

Спад туристического потока из России последних месяцев практически преодолен, сообщил в апреле министр туризма АРЕ Халед Рами.

"Мы ощущаем, что ситуация выправляется, и в дальнейшем надеемся на полноценное восстановление туристического потока из РФ", - заявил он.

Вместе с тем, сообщил он, власти Египта не планируют больше продлевать льготный период выдачи бесплатных виз россиянам, который был временно введен в начале этого года на несколько месяцев сроком до 30 апреля. "Это было сделано для поощрения туризма, с 1 мая приезжающие из РФ снова, как и ранее, будут платить по $25 за визу", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама