Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции выдворили из страны отца "тулузского стрелка"

5 июня 2015, 16:06 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Мужчина, уроженец Алжира, был задержан стражами порядка сегодня утром в Тулузе, около кладбища, где похоронен его сын
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 5 июня. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции выслали из страны в Алжир отца "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера. Об этом сообщило 5 июня агентство AFP.

По его данным, мужчина, уроженец Алжира, был задержан стражами порядка сегодня утром в Тулузе, около кладбища, где похоронен его сын. По данным полиции, на протяжении последних нескольких недель отец Мера находился на территории Франции нелегально, поскольку ранее ему было отказано в оформлении вида на жительство.

Известие о том, что отец "тулузского стрелка", хладнокровно расстрелявшего в 2012 году семерых французов, в том числе детей в еврейской школе, находится во Франции, вызвало негодование во французском обществе, несмотря на то, мужчина никоим образом не был причастен к противоправным действиям своего сына. "Это просто скандал, - заявили родственники жертв Мера. - Отцу террориста нечего делать во Франции". Поскольку отец Мера не имел законных оснований для дальнейшего пребывания на территории Франции, органы юстиции приняли решение немедленно его выслать.

"Тулузский стрелок" рос фактически без отца, который жил все это время в Алжире. Его воспитывала мать. Примечательно, что сам Мера имел французское гражданство, равно как и его братья и сестры, которые неоднократно заявляли, что "гордятся поступком", совершенным самым младшим членом семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама