Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: практически все пострадавшие от пожаров в Хакасии и Забайкалье получили матпомощь

5 июня 2015, 19:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
"Полным ходом идет строительство жилья, и я уверен, что мы его завершим до 1 сентября", - сказал министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Практически все пострадавшие от ландшафтных пожаров в Хакасии и Забайкальском крае получили материальную помощь и компенсации за утраченное имущество. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"В настоящее время практически завершены выплаты материальной помощи и выплаты компенсаций. Полным ходом идет строительство жилья, и я уверен, что мы его завершим до 1 сентября", - сказал министр на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Он также отметил, что выделены все финансовые средства для поддержки сельхозпроизводителей и решения других задач. "Я еще раз обращаю внимание руководителей на местах, что приоритет нашей работы - оказание адресной помощи каждому пострадавшему", - подчеркнул министр.

В свою очередь директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко сообщил, что единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили более 400 тысяч граждан, что составляет 100% от общего числа включенных в списки. Кроме того, более 2000 человек сейчас ожидают судебные решения о правомерности получения такой помощи. Как только они будут приняты, этим людям также будет выплачена материальная помощь.

"Компенсации за частично утраченное имущество получили 190 человек. За полностью утраченное имущество - свыше 3,3 тысяч человек", - уточнил Диденко.

Он сообщил, что в настоящее время в Хакасии и Забайкальском крае продолжают работать восемь пунктов временного размещения, в которых находятся 526 человек, в том числе 116 детей. Их обеспечивают всем необходимым. Из государственного резерва силами авиации МЧС и автомобильным транспортом доставлено более 400 тонн гуманитарных грузов.

"В настоящее время завершается выдача восстановленных документов, включая государственные награды, в том числе для ветеранов", - сказал Диденко.

В общей сложности восстановлено 98% от общего числа утраченных документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама