Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экс-мэр Рыбинска не влиял на заключение контракта, за что якобы получил взятку

5 июня 2015, 17:47 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Если вина экс-мэра будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© Архив ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 июня. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин не мог влиять на заключение контракта, за продление которого якобы получил взятку от директора МУП "Теплоэнерго" Владимира Иванова. Об этом сообщил корр. ТАСС адвокат Ласточкина Георгий Юдин после очередного заседания в Рыбинском горсуде.

"На суде Леонид Можейко (и.о. главы города) сообщил, что Ласточкин изначально не подписывал контракт с Ивановым, поскольку был в отпуске и узнал о том, что тот назначен директором "Теплоэнерго", от Можейко по телефону", - сказал Юдин.

По словам Можейко, Ласточкину не за что было брать взятку, поскольку Владимир Иванов возглавил горпредприятие, пройдя конкурсный отбор, на который глава города не имеет какого-либо влияния.

Кроме того, и.о. главы города охарактеризовал Иванова "с плохой стороны" и указал, что действия директора МУП "Теплоэнерго" чуть не привели к срыву отопительного сезона в Рыбинке, добавил адвокат.

Следующее заседание по делу Ласточкина пройдет в рыбинском горсуде в понедельник, 8 июня. Планируется допросить несколько свидетелей. Ознакомление с письменными документами и видиозаписями имеющимися в деле, по всей видимости, начнется со следующей недели.

По данным следствия, в 2013 году Ласточкин потребовал от уволенного руководителя городского МУП "Теплоэнерго" Владимира Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности. Деньги планировалось передать через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн рублей. При получении оставшейся суммы 24 октября 2013 года посредник был задержан. Вслед за ним был задержан и помещен под стражу глава города.

Процесс по делу Телегина был выделен в отдельное производство. За посредничество во взяточничестве он приговорен судом к пяти годам условно и штрафу 4 млн рублей.

22 апреля 2015 года Рыбинский горсуд продлил срок ареста Ласточкина в СИЗО до 10 октября 2015 года. Если вина экс-мэра будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама