Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США занимавшего один из ключевых постов политика обвинили в совращении школьника

6 июня 2015, 2:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Американского политика Денниса Хастерта, который с 1999 по 2007 годы являлся спикером палаты представителей Конгресса США, обвинили в совращении школьника
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американского политика Денниса Хастерта, который с 1999 по 2007 годы являлся спикером палаты представителей Конгресса США, занимая в государственной иерархии страны третий по значимости пост после президента и вице-президента, обвинили в совращении школьника. С данными утверждениями выступила в пятницу жительница штата Монтана Джолин Бердж.

В интервью агентству Associated Press женщина заявила, что от действий Хастерта пострадал, будучи школьником, ее брат Стивен Рейнболд, который скончался от СПИДа в 1995 году в возрасте 42 лет. Рейнболд учился в школе, расположенной в городе Йорквилл (штат Иллинойс). В этом же учебном заведении Хастерт работал спортивным тренером и преподавал историю в период с 1965 по 1981 годы.

Как утверждает Бердж, брат рассказал ей, что в течение нескольких лет находился в сексуальной связи с Хастертом. "Он причинил Стиву вред, думаю, этот ущерб серьезней, чем кто-либо из нас может вообразить", - подчеркнула она в интервью журналистам телекомпании АВС. Бердж сообщила, что в прошлом месяце уже была допрошена в связи с этим сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США.

В конце мая Хастерту были предъявлены обвинения в том, что он пытался скрыть от властей факт снятия со счета $952 тыс., а также дал ложные показания сотрудникам ФБР. В документах суда говорится, что политик регулярно предоставлял крупные суммы некому лицу, фигурирующему по делу лишь как "человек А", чтобы избежать раскрытия информации о преступных действиях, якобы совершенных экс-главой палаты представителей. Каких именно, прокуратура не уточнила.

По данным СМИ, в данном случае речь идет о плате за молчание еще одному мужчине, который в школьные годы подвергся сексуальным домогательствам со стороны Хастерта. Как утверждается, политик выплачивал крупные суммы этому неизвестному лицу с 2010 по 2014 годы. Чиновник согласился предоставить ему в общей сложности около 3,5 млн долларов. По данным прокуратуры, бывший спикер успел выплатить таким образом $1,7 млн. Как отмечается, тем обстоятельством, что он регулярно снимает большие суммы со своего счета, заинтересовались сотрудники ФБР. Хастерт не раскрыл им истинной сути происходящего, заявив, что просто хранит наличные у себя, так как не доверяет банкам.

Обвинения, как ожидается, будут зачитаны политику в суде в городе Чикаго (штат Иллинойс) 9 июня. В период работы во главе палаты представителей Конгресса США Хастерт представлял Республиканскую партию. Конгрессменом от штата Иллинойс он был в течение 20 лет - с 1987 по 2007 год.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама