Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 331 человека возросло число жертв крушения теплохода в Китае, еще 111 пропали без вести

6 июня 2015, 4:42 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

В пятницу вечером китайским спасателям удалось при помощи плавучих кранов поднять судно на поверхность и приступить к откачке воды и осмотру внутренних помещений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WU HONG

ПЕКИН, 6 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Число жертв крушения теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), затонувшего на реке Янцзы в уезде Цзяньли (центральная китайская провинция Хубэй) в понедельник вечером, возросло до 331 человека. Как сообщило агентство Xinhua, за четыре дня спасательной операции найдено 14 выживших пассажиров и членов экипажа, шансов найти живых среди 111 пропавших без вести "крайне малы".

В пятницу вечером китайским спасателям удалось при помощи плавучих кранов поднять судно на поверхность и приступить к откачке воды и осмотру внутренних помещений.

Руководство спасательной операцией решило поднять теплоход в четверг. "Решение поднять "Звезду Востока" принято в связи с тем, что вероятность того, что на судне могут оставаться живые люди, крайне мала", - сказал на пресс-конференции официальный представитель министерства транспорта КНР Сюй Чэнгуан.

Капитан и старший механик судна были спасены, позднее их арестовала полиция. По их версии, причиной трагедии стала сильная буря.

Туристический теплоход "Дунфанчжисин", следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение на реке Янцзы в районе города Цзяньли (провинция Хубэй, Центральный Китай) 1 июня. Водоизмещение этого небольшого круизного лайнера составляет 2,2 тыс. тонн, длина - 76,5 метра, высота - 11 метров. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Крупные кораблекрушения 2015 года: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама