Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девочка, пострадавшая при взрыве в подмосковном лагере, находится в тяжелом состоянии

6 июня 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА 6, июня. /ТАСС
К вылету готовится вертолет Бо-105, который доставит ее из Центральной районной больницы Дмитрова в Люберецкий ожоговый центр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Состояние одной девочки, пострадавшей при взрыве газового баллона в подмосковном палаточном лагере, оценивается как тяжелое.

Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Московской области.

"По уточненной информации, всего пострадали восемь детей, четверо из них госпитализированы. Состояние одной 15-летней девочки оценивается как тяжелое, она находится в реанимации", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС сообщили, что сейчас к вылету готовится вертолет Бо-105, который доставит девочку из Центральной районной больницы Дмитрова в Люберецкий ожоговый центр. "Вертолет вылетит в ближайшее время", - заявил источник.

Как произошел взрыв

ЧП произошло в Дмитровском районе в деревне Муханки.

"В детском туристическом лагере "Дом юного туриста" в одной из палаток, в результате разгерметизации произошел хлопок туристического 200-граммового газового баллона", - сказали в пресс-службе Центрального регионального центра. Число пострадавших, по уточненным данным, составило восемь человек.

По предварительной информации, баллон нагрелся, в результате чего произошла его разгерметизация и детонация. "Пожара не последовало. Пострадали дети, которые в это время были рядом с баллоном. Никаких разрушений нет. Остальные дети не пострадали, в их эвакуации нет необходимости", - сообщили в региональном центре МЧС.

Всего на территории лагеря находятся 300 палаток, а общая численность отдыхающих детей составляет 900 человек.

Собянин распорядился оказать незамедлительно медпомощь пострадавшим детям

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился незамедлительно оказать всю необходимую медпомощь детям, пострадавшим от взрыва газового баллона в подмосковном лагере. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

"По факту ЧП в Дмитровском районе в Московской области Сергеем Собяниным дано поручение соответствующим службам оказать незамедлительную медицинскую помощь всем пострадавшим детям, а также провести проверки всех подмосковных лагерей на предмет соблюдения правил обеспечения безопасности, в том числе при использовании газовых баллонов",- сказала Пенькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама