Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от взрыва газового баллона дети эвакуированы вертолетами в больницы

6 июня 2015, 19:35 дата обновления: 6 июня 2015, 19:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС
В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Московской области работает горячая линия по телефону 8-499-743-02-72
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Дети, пострадавшие в результате взрыва газового баллона в туристическом лагере в Подмосковье, эвакуированы вертолетами в медицинские организации, где далее будут проходить лечение, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

"Дети, пострадавшие в результате взрыва газового баллона в Подмосковье, эвакуированы вертолетами в медицинские организации, где далее будут проходить лечение. 7 детей переведены в клиническую больницу номер 9 им. Сперанского Москвы, один ребенок - в Люберецкую детскую больницу", - сообщили в ведомстве.

Здесь уточнили, что состояние всех детей стабильное, угрозы жизни нет. "Детям оказывается вся необходимая медицинская помощь", - заверили в ведомстве.

Горячая линия для родственников

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Московской области работает горячая линия по телефону 8-499-743-02-72. По этому номеру родственники пострадавших могут уточнить информацию о поступивших в больницу подростках.

Как произошел взрыв

ЧП произошло в Дмитровском районе в деревне Муханки.

"В детском туристическом лагере "Дом юного туриста" в одной из палаток, в результате разгерметизации произошел хлопок туристического 200-граммового газового баллона", - сказали в пресс-службе Центрального регионального центра. Число пострадавших, по уточненным данным, составило восемь человек.

По предварительной информации, баллон нагрелся, в результате чего произошла его разгерметизация и детонация. "Пожара не последовало. Пострадали дети, которые в это время были рядом с баллоном. Никаких разрушений нет. Остальные дети не пострадали, в их эвакуации нет необходимости", - сообщили в региональном центре МЧС.

По данным ГУ МЧС по Московской области, от взрыва баллона пострадали восемь подростков, 1999-2002 годов рождения.

Всего на территории лагеря находятся 300 палаток, а общая численность отдыхающих детей составляет 900 человек.

СК начал проверку по факту ЧП 

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту взрыва газового баллончика в подмосковном детском лагере, в результате которого пострадали дети. Об этом ТАСС сообщила представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

"На месте происшествия работают следователи. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама