Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексея Навального забросали яйцами в Новосибирске

7 июня 2015, 8:24 дата обновления: 7 июня 2015, 9:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, июня. /ТАСС

"Мне очень приятно быть в городе Новосибирске. Городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице", - прокомментировал этот инцидент политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оппозиционный политик Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный

© Михаил Почуев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 7 июня. /ТАСС/. Председателя "Партии прогресса" Алексея Навального забросали яйцами перед пресс-конференцией в Новосибирске неизвестные с плакатами Национально-освободительного движения, передает корр. ТАСС с места событий.

"Мне очень приятно быть в городе Новосибирске. Городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице", - сообщил журналистам сам Навальный, назвав случившееся "хулиганством".

Перед зданием, где проходит пресс-конференция Навального, собралось около десяти человек с плакатами с символикой НОД и фотографиями оппозиционера на фоне флага США. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области ТАСС сообщили, что будут проводить проверку по данному факту, если сам Навальный или организаторы пресс- конференции обратятся в полицию с заявлением.

Алексей Навальный прибыл в Новосибирск в рамках подготовки праймериз, организуемых Демократической коалицией.

Коалиция РПР-Парнас и лишенной регистрации "Партии прогресса" Алексея Навального рассчитывает на поддержку как минимум 30% избирателей Новосибирской области на выборах в областное заксобрание и горсовет регионального центра в сентябре 2015 года. "Социологические опросы и исследования говорят нам, что в городе и области не менее 30% людей, которые поддерживают наши взгляды", - сказал Навальный.

Он отметил, что эти люди, в частности, выступают за борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти и против ограничений в проведении общественных акций и митингов, которые создают чиновники. Навальный также пояснил, что "коалиция" не пойдет на конфронтацию с другими оппозиционными партиями, такими как "Яблоко".

"Коалиция", пояснил политик, выступает за децентрализацию налогов сборов и перераспределение их в пользу регионов. По его оценкам, это принесет не менее 5 млрд рублей в бюджет Новосибирской области.

17 апреля Навальный и сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов объявили о создании "Демократической коалиции" и намерении сформировать на базе РПР-Парнас единые списки кандидатов на предстоящих региональных выборах этого года и на выборах в Госдуму в 2016 году. 22 апреля Навальный сообщил, что "коалиция" примет участие в выборах в парламенты трех регионов - Костромской, Калужской, Новосибирской областей. Позже было объявлено о намерении выдвинуть список в Магаданской области.

Российское законодательство не предусматривает создания избирательных блоков для участия в выборах. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, по итогам выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года будет замещаться более 90 тыс. мандатов разного уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости