Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое детей, пострадавших от взрыва в подмосковном лагере, остаются в реанимации

7 июня 2015, 10:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС
Состояние пациентов стабильное, без изменений
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Двое детей, пострадавших в результате взрыва газового баллона в подмосковном лагере, остаются в реанимации.

Еще пять детей находятся в отделении общей хирургии детской городской московской больницы им. Сперанского номер 9. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"По данным на 09:00 мск утра состояние пострадавших пациентов стабильное, без изменений. В больницах двое детей в реанимации и пятеро - в отделении общей хирургии", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как произошло ЧП

В детском туристическом лагере на территории Дмитровского района Подмосковье накануне произошел взрыв малогабаритного газового баллончика, предназначенного для разогрева пищи. Пострадали восемь подростков 1999-2002 годов рождения. 

Как сообщили ранее в пресс-службе Минздрава России, семь пострадавших детей были переведены на лечение в клиническую больницу номер 9 имени Сперанского Москвы.

На территории лагеря находятся 300 палаток, а общая численность отдыхающих детей составляет 900 человек. 

Министерство соцзащиты начнет проверку детских лагерей 

8 июня Министерство социальной защиты населения Московской области планирует начать проверку всех детских оздоровительных лагерей.

"Мы свои лагеря все знаем, нам отчеты поступают ежедневные. Но в понедельник мы проверим подмосковные лагеря на пожарную безопасность, медицинскую, антитеррористическую еще раз. Подключим территориальные ведомства", - отметила глава ведомства Ирина Фаевская.

Она также уточнила, что "при необходимости министерство планирует привлечь к проверке МЧС и другие службы".

Как ранее передавал ТАСС, по словам Фаевской, все летние оздоровительные организации в Подмосковье накануне открытия сезона прошли проверку по стандартам безопасности.

"Все наши летние оздоровительные организации прошли стандарт безопасности и имеют все необходимые документы для работы. Со своей стороны, мы проводим регулярные проверки, чтобы дети получали качественный и безопасный отдых. К сожалению, случаются происшествия, как сегодня: на загородной базе "Дом юного туриста" государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования города Москвы "Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма" от взрыва газового баллона пострадали дети", - приводит пресс-служба слова Фаевской.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама