Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае шесть очагов лесных пожаров распространились на общей площади 565 га

7 июня 2015, 11:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Основное число и площадь пожаров приходятся на зону, доступ к которой возможен только с использованием авиационной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 7 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае после недельного затишья с новой силой вспыхнули лесные пожары. "По данным на 14:30 местного времени (10:30 мск) шесть очагов огня распространились на общей площади 565 га. За день огнем пройдено 345 га", - сообщили сегодня ТАСС в краевом Лесопожарном центре.

Основное число и площадь пожаров приходятся на авиазону, доступ к которой возможен только с использованием авиационной техники. Леса горят в основном в Манзенском лесничестве, расположенном на северо-востоке региона. Там же зарегистрировано одно крупное возгорание на площади 530 га.

"В большинстве случаев причиной возгораний стали грозы. В борьбе с огнем участвуют более 140 человек и 12 единиц техники", - пояснили в лесоспасательном ведомстве.

Всего с 23 марта - начала пожароопасного сезона этого года - в регионе произошло 607 природных пожаров, в которых уничтожено и повреждено свыше 13,5 тыс. га лесов. В прошлом году на этот день было зарегистрировано 829 очагов огня, уничтоживших 15,7 тыс. гектаров тайги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости