Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту взрыва баллона в детском лагере

7 июня 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС
Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим детям
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту взрыва баллона в детском лагере в Подмосковье, в результате которого пострадали восемь детей.

Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области.

Взрыв туристического газового баллона произошел накануне на территории туристической базы "Дом юного туриста" в деревне Муханки Дмитровского района.

"По результатам доследственной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - сообщили в ГСУ.

Кто нес ответственность за безопасность детей

Предварительно установлено, что на территории загородной базы с 4 по 8 июня организовано проведение 70-го Юбилейного Первенства по туризму, в котором должны были принять участие не менее 863 детей из различных образовательных учреждений Москвы. На территории базы был разбит палаточный городок. "Учащиеся были разбиты на группы, у каждой из которых имелся руководитель, на которого была возложена ответственность за жизнь и здоровье участников мероприятия, а также обеспечение безопасности на маршруте. Каждая группа привезла с собой необходимое походное туристическое снаряжение и продукты питания", - рассказали в СК.

Что могло стать причиной взрыва

Как полагает следствие, 6 июня в палаточном городке на открытой площадке дети под контролем руководителя одной из групп и его заместителя готовили обед на костре. Одна из девочек решила сварить кисель с использованием плиты - газовой горелки, через 5-10 минут после включения которой произошёл взрыв одного из газовых баллонов.

"В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты газовые горелки и баллоны, по которым назначена криминалистическая экспертиза, необходимые документы, документы по организации и проведению данного мероприятия, заявки и списки команд. Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим детям", - сообщили в ГСУ.

"Также устанавливается организация, в которой были закуплены газовые горелки и баллоны, а также производители и поставщики с целью изъятия горелок и баллонов из оборота до получения заключения экспертов о соответствии данных товаров требованиям безопасности", - добавили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама