Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: пострадавшие от взрыва баллона в лагере дети находятся в стабильном состоянии

7 июня 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА 7, июня. /ТАСС
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка подчеркнул, что руководители профильных региональных ведомств обязаны усилить контроль за организацией турпоходов и палаточных лагерей
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Состояние детей, пострадавших в результате взрыва газового баллона в детском лагере в Подмосковье, оценивается как стабильное. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Двое детей в реанимации и пятеро детей в отделении общей хирургии", - отметил Астахов в Twitter. Он также подчеркнул, что руководители профильных региональных ведомств обязаны усилить контроль за организацией турпоходов и палаточных лагерей.

"Сопровождать детей в турпоходах, палаточных лагерях должны инструкторы, имеющие опыт и соответствующую квалификацию, - отмечает уполномоченный по правам ребенка. - Они несут ответственность за детей".

Инцидент произошел 6 июня: в детском туристическом лагере на территории Дмитровского района Подмосковья, взорвался малогабаритный газовый баллончик, предназначенный для разогрева пищи. Пострадали восемь подростков. Как сообщили ранее в пресс-службе Минздрава России, семь пострадавших детей были переведены на лечение в клиническую больницу номер 9 имени Сперанского Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама