Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор филиала ФГУП в Хабаровске помещена под домашний арест за фиктивные подряды

8 июня 2015, 7:55 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
По предварительным данным, ущерб в результате мошеннических действий превысил 650 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 8 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Уголовное дело о мошенничестве возбудили следователи УМВД РФ по Хабаровскому краю в отношении директора филиала одного из ФГУП. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления МВД.

"Факты мошенничества, совершенные должностным лицом, выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю. Возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала одного из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). Она подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере, - сказали в пресс-службе. - В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - домашний арест".

По версии полицейского следствия, с декабря 2010 года по январь 2014 года директор предприятия заключала фиктивные гражданско-правовые договоры с родственниками и знакомыми работников филиала на выполнение инвентаризационно-технических работ. По предварительным данным, ущерб, причиненный организации, составил более 650 тысяч рублей.

"Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства директора филиала, предполагаемых соучастников преступления и в офисе предприятия. В результате проведенных следственных действий у фигурантов изъяли свыше миллиона рублей, фиктивные гражданско-правовые договоры, акты приема- сдачи работ, бухгалтерские документы, в том числе и электронные носители информации", - добавили в краевой полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама