Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесной пожар на севере Камчатки приблизился к поселку Палана

8 июня 2015, 7:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Ситуация находится на контроле правительства региона, пока угрозы населенному пункту нет
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Два крупных лесотундровых пожара бушуют в окрестностях поселка Палана на севере Камчатки. Один из них чуть не перекинулся на местное кладбище. Об этом в понедельник ТАСС сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"Накануне (7 июня) огнеборцам удалось "отбить" пожар, который вплотную подошел к окраине поселка, частично задев территорию кладбища", - сообщил министр. На тушении пожара были задействованы около 50 человек. Ситуацию усугубляет ветер и сухая погода, устоявшаяся в районе.

В связи с пожарами в поселке Палана введен режим повышенной готовности. Ближний пожар действует в 1 км от Паланы, второй - в 10-12 км. Площадь уточняется. Ситуация находится на контроле правительства региона.

"Горит лесотундра. Угрозы населенному пункту в настоящее время нет. На месте работают 23 пожарных и 40 добровольцев. Задействовано пять единиц спецтехники", - сказал Хабаров.

В помощь пожарным и добровольцам Паланы будут направлены две оперативные группы из сел Тигиль и Лесная. Решается вопрос о направлении помощи из Петропавловска- Камчатского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама