Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест главы стройфирмы, обвиняемого в невыплате зарплаты строителям Восточного

8 июня 2015, 7:25 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 8, июня. /ТАСС
У следствия есть основания полагать, что Сергей Терентьев может скрыться от предварительного следствия и суда
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 июня. /ТАСС/. Городской суд Благовещенска продлил срок содержания под стражей генерального директора компании "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева, арестованного в апреле и обвиняемого в невыплате зарплаты строителям космодрома "Восточный". Об этом сообщается на официальном сайте суда.

"Генеральный директор ООО Фирма "Стройиндустрия-С" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Оба уголовных дела соединены в одно производство. Срок содержания обвиняемого под стражей продлен до 6 июля", - отметили в суде.

По мнению следствия, продление срока содержания под стражей необходимо для выполнения "ряда следственных и процессуальных действий, направленных на окончание предварительного следствия".

Следствие также отметило в ходатайстве, что обвиняемый по месту жительства в Амурской области не зарегистрирован, а по месту регистрации в Москве не проживает. "Есть основания полагать, что он может скрыться от предварительного следствия и суда", - отмечается в сообщении. Обращение следователей поддержала прокуратура.

Обвиняемый и его защитник просили суд изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей, так как Терентьев ранее не был судим и у него значительно ухудшилось состояние здоровья.

В чем обвиняют главу "Стройиндустрии-С"

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Терентьев, зная, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, умышленно свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату - за январь, февраль и первую половину марта. Сумма задолженности превысила 14 млн рублей.

В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". Вслед за Терентьевым 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании /ТМК/ Игорь Нестеренко. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама