Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мера пресечения астраханскому экс-министру Лукьяненко будет избрана в понедельник

8 июня 2015, 9:57 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Пресс-служба губернатора официально подтвердила, что Лукьяненко была уволена 6 июня 2015 года распоряжением губернатора Астраханской области в соответствии со статьей 81 (пункты 3 и 7) КЗОТ РФ
Материал из 1 страницы
Екатерина Лукьяненко

Екатерина Лукьяненко

© Правительство Астраханской области

АСТРАХАНЬ, 8 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Мера пресечения экс-министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, обвиняемой в получении взятки, будет избрана в понедельник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Сегодня материалы дела будут переданы в Кировский районный суд Астрахани. Ориентировочно после обеда суд изберет меру пресечения Лукьяненко на время следствия", - сказали в пресс-службе.

Пресс-служба губернатора официально подтвердила, что Лукьяненко была уволена 6 июня 2015 года распоряжением губернатора Астраханской области в соответствии со статьей 81 (пункты 3 и 7) КЗОТ РФ.

Ранее в пресс-службе СУ СК РФ сообщили, что в отношении Лукьяненко возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 12 лет с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Следствием установлено, что в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области учреждений 700 тыс рублей за общее покровительство в виде премирования и не привлечения к дисциплинарной ответственности. 6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тыс рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК МВД России по области.

Лукьяненко работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года. С 2005 по 2008 год была зампредседателя правительства области по социальной политике. 4 августа 2008 года назначена министром социального развития и труда региона. С 26 сентября 2014 года была зампредседателя регионального правительства - министром социального развития и труда области.

Ранее экс-мэр Астрахани Михаил Столяров получил 9 лет колонии строгого режима и штраф за взятку в 10 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама