Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в ограблении предпринимателя на 2 млн рублей задержаны в Москве

8 июня 2015, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Среди задержанных - уроженцы Средней Азии, в возрасте от 21 до 45 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. В Москве задержаны участники этнической преступной группировки, подозреваемые в разбойном нападении, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР задержали пятерых участников этнической организованной преступной группы, в том числе организатора, подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателя", - сказал собеседник агентства.

1 июня вблизи автозаправки на улице Верхние поля подозреваемые пытались отобрать у предпринимателя крупную сумму денег. Налетчики несколько раз выстрелили в его сторону, а затем, угрожая пистолетами, потребовали отдать им 1,8 млн рублей, но предпринимателю удалось скрыться.

По данному факту следователем ОМВД России по району Марьинский парк возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). "5 июня на Ставропольской улице сотрудники столичной полиции задержали четверых активных участников этнической ОПГ, подозреваемых в совершении данного преступления. Позднее на территории одного из московских торговых центров был задержан организатор группы. Среди задержанных - уроженцы Средней Азии, в возрасте от 21 до 45 лет", - сообщили в полиции. В ходе досмотра оперативники обнаружили три травматических пистолета, а также почти 2,5 кг наркотического вещества, предположительно героина, упакованного в три полиэтиленовых пакета, спрятанных в заранее подготовленный тайник.

"В настоящее время в отношении участников группировки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных", - отметили в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама