Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: действия экс-руководства Домодедова увеличили уязвимость аэропорта перед терактом

8 июня 2015, 11:16 UTC+3
В январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса со спрятанным под одеждой взрывным устройством, считает следствие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Домодедово", 2011 год

Аэропорт "Домодедово", 2011 год

© Архив EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Следствие считает, что действия бывших руководителей аэропорта Домодедово повысили уязвимость аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 2011 года. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он подтвердил, что "в отношении бывшего главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Следствие полагает, что действия указанных лиц повлекли увеличение степени уязвимости аэропорта и оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта Домодедово со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170 причинен вред здоровью различной степени тяжести", - отметил представитель СК.

По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Судебный процесс по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово

Теракт в аэропорту

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зале прилетов международных авиалиний в аэропорту Домодедово. Погибли 37 человек, ранения получили 172 - граждане России и иностранцы.

Московский областной суд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они признаны виновными в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

По версии следствия, 24 января 2011 года несовершеннолетний Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. По данным обвинения, четверо осужденных помогли Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Теракты в России в 2010 - 2013 годах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама