Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальника колонии Копейска, где бунтовали заключенные, освободили по амнистии

8 июня 2015, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июня. /ТАСС

Суд приговорил Дениса Механова к 1,6 года лишения свободы условно с применением амнистии в честь 70-летия Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Экс-начальника исправительной колонии №6 в Копейске (Челябинская область) Дениса Механова, который был признан виновным по делу о массовых беспорядках среди заключенных в ноябре 2012 года, освободили по амнистии, сообщили ТАСС в пресс-службе Копейского городского суда.

"По статье "Злоупотребление должностными полномочиями" суд вынес приговор в виде 1,6 года лишения свободы условно с применением амнистии в честь 70-летия Победы, - уточнили в суде. - Ранее вынесенный приговор будет исполняться самостоятельно".

За что судили Механова

По данным следствия, в 2011-2012 годах Механов создал незаконную систему получения от осужденных и их родственников денег, стройматериалов, бытовой техники под видом оказания благотворительной помощи колонии.

Потерпевшими были признаны шесть человек - родственники четверых осужденных. Они передали для колонии денежные средства и материальные ценности на 187 тыс. рублей. В декабре 2014 года Механов уже был осужден на три года условно за злоупотребления, приведшие к беспорядкам.

Беспорядки в копейской колонии

Массовые беспорядки в копейской колонии прошли 24-25 ноября 2012 года. До 500 заключенных потребовали ослабления режима. По факту беспорядков СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама