Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным арест фигурантов дела о вымогательствах в "Матросской тишине"

8 июня 2015, 13:37 дата обновления: 8 июня 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
В жалобах защита просила отменить постановления районного суда и избрать в отношении обвиняемых более мягкую меру пресечения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест шестерых фигурантов дела о вымогательствах у заключенных в СИЗО "Матросская тишина", сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось о признании законным ареста двух фигурантов - Михаила Захарова и Фатимы Найфоновой. В жалобах защита просила отменить постановления районного суда и избрать в отношении обвиняемых более мягкую меру пресечения, однако суд отказал в удовлетворении жалоб защиты.

Преображенский суд Москвы арестовал до 9 июля Антона Девятаева, Валентина Базаева, Павла Петрана, Михаила Захарова, Фатиму Найфонову и Анатолия Осмачко по делу о вымогательствах у заключенных СИЗО.

По версии следствия, сотрудники СИЗО номер 1 УФСИН России по Москве (более известного как "Матросская тишина") вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в этом изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств у следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности. По материалам дела, они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе. Обвиняемые, по версии следствия, требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн руб. путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама