Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С затонувшей в НАО нефтеналивной баржи началась утечка топлива

8 июня 2015, 13:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Баржу огородили бонами, которые не позволят распространяться загрязнению, водолазы обследуют ее корпус
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/МЧС по Самарской области

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июня. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. С затонувшей в реке у поселка Каратайка Ненецкого автономного округа (НАО) нефтеналивной баржи началась утечка топлива. Водолазы обследуют ее корпус, сообщили ТАСС в единой диспетчерской службе "112" НАО.

"На место оперативно вылетела из Нарьян-Мара группа из шести спасателей, включая трех водолазов, - сказали в диспетчерской. - Баржу огородили бонами, которые не позволят распространяться загрязнению по реке. Водолазы приступили к обследованию корпуса для обнаружения мест утечки топлива".

Водолазы неделю назад уже обследовали затонувшую баржу с неизвлекаемыми остатками топлива и тогда утечек не обнаружили. Однако 7 июня от главы муниципалитета поступила информация о загрязнении реки.

Всего в конце мая во время ледохода на реке Коротаиха сорвало четыре баржи. Две принадлежат "Нарьян-Марсейсморазведка", остальные - "Севергеофизике". Одна из барж компании "Нарьян-Марсейсморазведка" села на мель в 15 км от поселка, вторую унесло в море. Представители судовладельца уверяют, что оба танкера пустые.

Баржа МН 415 ("Севергеофизика") находится на плаву примерно в 20 м от берега. Вторая баржа МН 418 затонула в 40 м от береговой линии, глубина реки в этом месте составляет около семи метров. 29 мая комиссия по предотвращению и ликвидации последствия ЧС составила акт по итогам осмотра русла реки. В документе зафиксировано, что от затонувшей баржи вниз по течению реки тянулся трехкилометровый шлейф пленки дизельного топлива шириной до трех метров. Замруководителя управления Росприроднадзора по НАО Анна Артеева тогда предположила, что, скорее всего, были нарушены правила при перекачке топлива зимой, часть его пролилась на лед и снег, сейчас все это оказалось в воде в виде тонкой пленки на речной поверхности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама