Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятерых детей, пострадавших в подмосковном лагере, планируют выписать на следующей неделе

8 июня 2015, 13:44 UTC+3 Москва Москва 8, июня. /ТАСС
Еще двое, находящиеся в тяжелом состоянии, остаются в больнице
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Пятерых подростков, пострадавших в результате взрыва газового баллона в подмосковном лагере отдыха, могут выписать уже на следующей неделе. Об этом сообщил главный врач московской детской клинической больницы №9 им. Сперанского Анатолий Корсунский.

"Некоторые дети, госпитализированные после взрыва газового баллона, могут быть выписаны на следующей неделе. Речь идет о 5 детях, поступивших сразу в отделение детской хирургии. Остальным двум тяжелым, переведенным вчера из реанимации в профильные отделения придется еще задержаться. У всех пациентов ожоги легкой и средней степени тяжести", - отметил Корсунский. По его словам, всем детям оказывается надлежащая медпомощь.

Кроме того, сказал главврач, пострадавшие нуждаются в серьезной психологической помощи. "Маленькие пациенты, поступившие к нам в результате взрыва газового баллона, нуждаются в серьезной психологической помощи. Сейчас они отошли от болевого шока, им сделали перевязки, но психологический шок еще остался", - отметил Корсунский. Он подчеркнул, что врачи надеются, что последствия взрыва и ожогов никак не отразятся на психическом состоянии детей в будущем.

ЧП произошло в Дмитровском районе Подмосковья, в деревне Муханки. В детском туристическом лагере "Дом юного туриста" в одной из палаток в результате разгерметизации произошел взрыв туристического 200-граммового газового баллона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама