Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер самарской банды задержан за клевету на депутата Госдумы Хинштейна

8 июня 2015, 18:54 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Банда "крышевала" один из самарских незаконных рынков, закрытый по инициативе парламентария

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 8 июня. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре задержали лидера организованного преступного формирования, подозреваемого в клевете в адрес депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

"В апреле этого года в Самаре начали распространяться листовки, направленные на дискредитацию деятельности депутата Хинштейна. Статья подобного содержания была также опубликована в одной из газет", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Полиция установила, что к листовкам и газетной публикации причастны члены группировки "Законовские". По оперативным данным, под "покровительством" банды находился один из самарских незаконных рынков, закрытый по инициативе Хинштейна.

По сообщению областного управления МВД, лидер группировки задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Клевета" УК РФ. "Ситуацию, сложившуюся вокруг Хинштейна, нам удалось локализовать. И если подобные факты будут еще иметь место, будем привлекать виновных к ответственности всеми законными мерами", - приводит пресс-служба слова начальника областного УМВД Сергея Солодовникова.

Зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейн выразил признательность сотрудникам самарской полиции. Он отметил, что обычно клеветнические дела, тем более с распространением анонимных листовок, крайне сложно раскрываются. "Для меня с самого начала было очевидно, что попытки моего "очернения" организовываются теми, кому мешает моя деятельность, чьи преступные, криминальные интересы я задел. Выявленные факты полностью это подтверждают", - заявил Хинштейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама