Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер самарской банды задержан за клевету на депутата Госдумы Хинштейна

8 июня 2015, 18:54 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Банда "крышевала" один из самарских незаконных рынков, закрытый по инициативе парламентария

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 8 июня. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре задержали лидера организованного преступного формирования, подозреваемого в клевете в адрес депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

"В апреле этого года в Самаре начали распространяться листовки, направленные на дискредитацию деятельности депутата Хинштейна. Статья подобного содержания была также опубликована в одной из газет", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Полиция установила, что к листовкам и газетной публикации причастны члены группировки "Законовские". По оперативным данным, под "покровительством" банды находился один из самарских незаконных рынков, закрытый по инициативе Хинштейна.

По сообщению областного управления МВД, лидер группировки задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Клевета" УК РФ. "Ситуацию, сложившуюся вокруг Хинштейна, нам удалось локализовать. И если подобные факты будут еще иметь место, будем привлекать виновных к ответственности всеми законными мерами", - приводит пресс-служба слова начальника областного УМВД Сергея Солодовникова.

Зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейн выразил признательность сотрудникам самарской полиции. Он отметил, что обычно клеветнические дела, тем более с распространением анонимных листовок, крайне сложно раскрываются. "Для меня с самого начала было очевидно, что попытки моего "очернения" организовываются теми, кому мешает моя деятельность, чьи преступные, криминальные интересы я задел. Выявленные факты полностью это подтверждают", - заявил Хинштейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама