Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в травмировании электрошокером ребенка охранник заявил, что ему угрожали

8 июня 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА 8, июня. /ТАСС
По факту нанесения телесных повреждений семилетнему мальчику возбуждено уголовное дело о побоях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Охранник магазина, подозреваемый в травмировании ребенка электрошокером в столичном супермаркете, заявляет об угрозах в свой адрес. На допросе в полиции, видео которого распространила пресс-служба ГУ МВД по Москве, он сообщил, что после случившегося его запугивали.

"Пришли вчера в магазин и начали угрожать, говорить, что жизни не будет. И кассиры это слышали. Они хотели деньги, и это всем понятно. Вчера я дошел до дома и никуда не выходил, просто не было возможности. Вчера я шел домой, боялся просто-напросто. Сегодня я вышел из дома дошел до своего магазина и уже оттуда меня вывели сотрудники", - сказал он на допросе.

Как сообщил ранее начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов, полиция в понедельник задержала и допросила охранника магазина, подозреваемого в том, что он нанес 7-летнему ребенку телесные повреждения электрошокером.

По факту травмирования ребенка возбудила уголовное дело о побоях (ч. 2 ст. 116 УК РФ).

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил ТАСС, что проверяет жалобу на неправомерное применение охранником магазина "Пятерочка" на юго-востоке Москвы электрошокера к 7-летнему мальчику, которого заподозрили в краже мороженого. После воздействия шокером мальчик упал на землю, а охранник ушел, оставив его на улице. Ребенку потребовалась медпомощь, врачи засвидетельствовали у него электротравму.

По данным Астахова, мама мальчика написала заявление в полицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама