Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США экс-полицейскому предъявлены обвинения в убийстве афроамериканца

8 июня 2015, 19:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В случае признания вины, бывшему сотруднику полиции грозит 30 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Жюри присяжных в американском городе Норт-Чарлстон (штат Южная Каролина) предъявило 8 июня экс-полицейскому Майклу Слэгеру официальные обвинения в убийстве темнокожего мужчины. Об этом сообщили представители местных властей.

Инцидент, который привлек большое внимание правозащитников и общественности, произошел в Норт-Чарлстоне 4 апреля этого года. По имеющимся данным, 33-летний Слэгер, который на тот момент служил в правоохранительных органах, остановил ехавшего в автомобиле 50-летнего афроамериканца Уолтера Скотта в связи с тем, что задняя фара его машины была неисправна. Между мужчинами завязалась потасовка, после чего Скотт попытался убежать от стража порядка.

На опубликованной в СМИ видеозаписи, сделанной одним из прохожих, видно, что полицейский несколько раз стреляет в преследуемого им мужчину, после чего тот падает на землю. Слэгер утверждал, что Скотт представлял опасность, так как во время потасовки отнял у него электрошокер.

Вскоре после инцидента Слэгер был задержан на время расследования, а впоследствии был уволен из полиции. Как сообщается, к делу подключились американское министерство юстиции и Федеральное бюро расследований США. В случае признания вины, Слэгеру может грозить до 30 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама