Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон ошибочно отправил посылки со спорами сибирской язвы в 66 лабораторий в США

8 июня 2015, 23:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Среди них - коммерческие компании, учебные заведения и государственные научные организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон ошибочно отправил посылки с живыми спорами сибирской язвы в 66 лабораторий в 19 штатах и столице США. Об этом сообщил 8 июня официальный представитель минобороны полковник Стив Уоррен.

"Количество лабораторий, куда ошибочно были отправлены посылки с живыми спорами, увеличилось с 51 до 66 в 19 штатах и (столичном) округе Колумбия", - сообщил он журналистам. Среди них - коммерческие компании, учебные заведения и государственные научные организации.

В отношении восьми гражданских и 23 военнослужащих министерства обороны США, которые имели дело со спорами сибирской язвы, пришлось принять превентивные медицинские меры. Они проходят так называемую постконтактную профилактику сибирской язвы. Военнослужащий указал, что ни одного случая заражения болезнью, либо подозрения на него, не зафиксировано.

Ранее заместитель министра обороны США Боб Уорк подчеркнул, что реальное количество отправленных посылок может быть выше известного на данный момент. "Их число может расти. Я не знаю, сколько их на самом деле. Мы будем обновлять результаты ежедневно", - сообщил он журналистам.

Количество лабораторий росло практически ежедневно, с тех пор как Пентагон заявил об инциденте 27 мая. Тогда сообщалось об отправке образцов спор в лаборатории, расположенные в девяти американских штатах, а также в Республику Корея. Минобороны случайно разослало образцы живых спор сибирской язвы из Юты в лаборатории на территории страны, а также на крупнейшую в Республике Корея базу американских ВВС Осан, в Австралию и Канаду. Посылки были отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта. На нем проводят учения по защите от химического и биологического оружия. Уорк подчеркнул, что военнослужащие на базе совершили минимум две ошибки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама