Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: две подпольные лаборатории по изготовлению взрывных устройств обнаружены в Дагестане

9 июня 2015, 0:25 UTC+3

В них находились боеприпасы, семь восьмидесятилитровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200 кг в тротиловом эквиваленте

Поделиться
Материал из 1 страницы
МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Две подпольные лаборатории по изготовлению взрывных устройств обнаружены в Дагестане, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.
 
"В частных домах, принадлежавших пособникам "южной"  бандгруппы были обнаружены две подпольные лаборатории. В них находились боеприпасы, семь восьмидесятилитровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200  кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК. Также там находилось около 300 кг компонентов для изготовления СВУ, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности Дагестана, поддельные печати. "Взрывотехнической группой самодельные взрывные устройства были обезврежены с применением специальных технических средств", - сообщили в НАК.
 
Обнаружить лаборатории удалось в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан. В рамках их проведения и была получена информация о возможном нахождении в селении Орта-стал Сулейман-стальского района лабораторий по изготовлению самодельных взрывных устройств, уточнили в НАК.
 
В настоящее время устанавливается местонахождение хозяев домовладений. В НАК подчеркнули, что "своевременными действиями сил правопорядка были спасены сотни человеческих жизней". 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама