Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет Ми-8 вылетел на тушение лесных пожаров на север Камчатки

9 июня 2015, 1:25 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Основной задачей экипажа Ми-8 будет мониторинг обстановки с воздуха, так как местность возле поселка Палана является труднодоступной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вертолет Ми-8 с оперативной группой сотрудников краевого учреждения "Охрана камчатских лесов" вылетел в поселок Палана Тигильского района Камчатки для тушения лесных пожаров. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил 9 июня врио министра специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"Вертолет Ми-8 оборудован водно-сливным устройством и будет использован для тушения наиболее крупных очагов возгорания", - сообщил Сергей Хабаров.

Основной задачей экипажа Ми-8 будет мониторинг обстановки с воздуха, так как местность возле Паланы является труднодоступной. Также он будет задействован для оперативной переброски мобильных групп пожарных по площади возгорания.

"Накануне был проведен облет территории вокруг Паланы на вертолете. Он показал, что в этом году в том районе существенно суше, чем обычно. Русла многих рек обмелели, что привело к образованию значительных площадей сухой травы и кустарников", - сообщил собеседник агентства.

Все это, по его словам, препятствует оперативному тушению пожаров. Сейчас площадь, охваченная огнем, составляет 450 гектаров. Бушуют два пожара: в 1 км от поселка Палана площадью 150 гектаров, в 10 км от поселка Палана площадью 300 гектаров. На ликвидации работают около 100 человек пожарных и добровольцев. В Тигильском районе и поселке Палана введен режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама