Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала лидера петербургской ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир"

9 июня 2015, 10:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, июня. /ТАСС

Решается вопрос об аресте подозреваемого

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали российского гражданина, который входил в число руководителей петербургской ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения). Об этом ТАСС сообщили в Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Решается вопрос об аресте подозреваемого.

"Мероприятия проведены в рамках уголовного дела по части 2 статьи 205.5 УК РФ "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", возбужденного следственной службой УФСБ", - отметили в ведомстве.

В рамках расследования с лета 2014 года в Петербурге были задержаны восемь подозреваемых, в том числе двое предполагаемых лидеров местных ячеек террористической организации, сейчас все они находятся под арестом.

В УФСБ отметили, что в результате действий ФСБ и органов внутренних дел деятельность структуры "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге пресечена.

В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного Суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена. Генпрокуратура РФ в начале апреля 2015 года потребовала ограничить доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим деятельность этой организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама