Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий

9 июня 2015, 11:11 дата обновления: 9 июня 2015, 20:43 UTC+3

В зоне пожара на нефтебазе в Глевахе под Киевом оказалась еще одна нефтебаза, сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГСЧС Украины

Пожар на территории нефтебазы в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области начался накануне около 17:30. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубических метров (емкостью 650 тонн). Ранее в ГСЧС поясняли, что всего на территории базы 17 резервуаров.

20.38 мск Пожар на нефтебазе под Киевом усилился, загорелся еще один резервуар, сообщает украинское издание "Левый берег".

18:15 мск Число жертв пожара на нефтебазе в Киевской области возросло до двух человек. "Известно о двух погибших. Двенадцать человек с травмами находятся в больнице, семь из которых работники ГСЧС Украины, и еще двое считаются пропавшими без вести", - говорится в сообщении МВД Украины.

17:53 мск Возгорание на нефтебазе в Киевской области произошло, скорее всего, из-за ошибки персонала, сообщил журналистам глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

17:52 мск Пожарные Украины планируют потушить пожар на нефтебазе под Киевом в течение 12 часов.

17:38 мск МВД Украины пока ничего не известно о трех пожарных, с которыми пропала связь.

17:19 мск Спасателям, которые участвуют в локализации пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, не хватает противогазов. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

17:09 мск Пожарным удалось локализовать пожар на нефтебазе под Киевом, поэтому рисков для распространения огня на военную базу уже нет, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

16:54 мск В зоне пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области сохраняется угроза взрывов, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Антон Геращенко.

16:53 мск Правительство Украины поручило минэкономразвития выделить средства из резервного фонда госбюджета на ликвидацию пожара на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом и предоставление помощи семьям погибших и пострадавшим.

16:40 мск В СНБО считают, что причиной пожара на нефтебазе могла стать халатность при перекачке нефти.

16:24 мск Три цистерны из 17 продолжают гореть на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом. "Сейчас тушим отдельные очаги, горит цистерна с маслом и две с бензином, остальных просто не осталось, они разрушены", - сказал  исполняющий обязанности начальника главного управления государственной службы по ЧС в Киеве Валерий Борис.

16:21 мск Несмотря на масштабный пожар на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, ситуация на бензиновом рынке в регионе не изменится. Об этом в беседе с корр. ТАСС заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский.

16:17 мск На тушение пожара на нефтебазе возле Василькова уйдут еще примерно сутки, заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин. "Я думаю, еще сутки, и мы его потушим", - сказал Чечеткин.

15:58 мск Ветер относит продукты горения с нефтебазы в Киевской области на юго-запад. Об этом в комментарии Радио Вести сообщила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Наталья Голеня.

15:54 мск Минобороны Украины эвакуировало авиатехнику из воинской части возле горящей нефтебазы.

15:49 мск Боеприпасы со склада воинской части, расположенной рядом с зоной пожара на нефтебазе под Киевом вывезены, сообщил журналистам министр обороны Украины Степан Полторак.

15:40 мск На Украине и за ее пределами из-за пожара на нефтебазе пройдут кислотные дожди. Такое мнение украинским СМИ сегодня высказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

15:32 мск Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" может стать причиной роста цен на бензин в Киеве, заявил в ходе пресс-конференции директор специальных проектов Научно-технического центра "Психея" Сергей Куюн.

15:18 мск Мэр Киева Виталий Кличко намерен проверить все АЗС и нефтебазы.

15:15 мск Пожарным удалось  локализовать лесной пожар возле горящей нефтебазы.

15:12 мск МЧС России предложило помощь Украине в тушении пожара на нефтебазе.

14:47 мск Метеорологи предупреждают о высокой пожарной опасности в большинстве районов Киевской области.

14:19 мск Пожар на территории нефтебазы - только начало техногенных катастроф в стране, так как украинские власти не способны гарантировать техногенную безопасность обществу, отметил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, говоря о предпосылках возникновения столь масштабного пожара близ украинской столицы.

13:49 мск Версия о теракте на нефтебазе под Киевом не подтверждается, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

13:44 мск В то время как официальный власти Украины основной версией пожара на нефтебазе под Киевом рассматривают техническую, компания "Стейт Ойл", которая является розничным оператором компании "БРСМ-Нафта", считает, что происшествие может быть терактом.

YouTube/Grave SlavsoHere

13:25 мск Пожар на нефтебазе под Киевом пока не сказался на качестве атмосферы в столице, сообщил мэр города Виталий Кличко. "Сейчас никаких примесей в воздухе не зафиксировано, в связи с тем, что ветер в настоящий момент дует не в сторону города Киева", - отметил Кличко.

Также Кличко заверил, что "столичные больницы и ожоговый центр в режиме полной готовности, чтобы принимать людей".

13:20 мск У владельцев нефтебазы под Киевом нет точных данных о количестве топлива в резервуарах. По информации компании АЗС "БРСМС-Нафта", данными о количестве топлива в резервуарах обладает директор нефтебазы, но в настоящее время он находится в больнице.

12:32 мск В 50 м от зоны пожара на нефтебазе под Киевом находятся склады с оружием, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, прибывший к месту ЧП. "Главная задача - не дать пламени перебросится на военную часть", - сказал он.

11:40 мск Пять пожарных госпитализированы при тушении нефтебазы, судьба еще трех неизвестна.

10:12 мск В зоне пожара на нефтебазе в Глевахе под Киевом оказалась еще одна нефтебаза, сообщил в социальной сети Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

09:58 мск Четыре человека погибли в результате пожара на нефтебазе под Киевом, сообщает украинское агентство УНН со ссылкой на источник в ГСЧС. собеседник также добавил, что погибшие - пожарные. По данным пресс-службы ГСЧС, на нефтебазе удалось потушить один резервуар с горючим, еще 16 - горят.

09:42 мск При тушении пожара на нефтебазе "БРСМ-нефти" в Киевской области произошел взрыв, погибли пожарные. Об этом сообщил в Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

07:33 мск Пожар на нефтебазе в Киевской области усиливается, горят уже 8 резервуаров. К тушению пожара привлечено 45 единиц пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда. Кроме того, в тушении пожара задействовано более 10 единиц военной спецтехники и около сотни военнослужащих Васильковского гарнизона. 

04:32 мск Огонь охватил еще три резервуара с топливом на нефтебазе в Киевской области. Согласно данным госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области на 03:00, горит семь резервуаров. При пожаре ожоги различной степени тяжести получили пятеро сотрудников базы, один из них скончался в реанимации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама