Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих сотрудников таможни во Внукове будут судить за соучастие в контрабанде соколов

9 июня 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

По версии следствия, обвиняемые за обещанное вознаграждение в $10 тыс. помогли внести сумку с кречетами, минуя таможенное оформление и таможенный контроль, на борт самолета рейсом в Дубай

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) направила в суд уголовное дело о контрабанде соколов-кречетов на Ближний Восток, соучастниками по которому проходят двое сотрудников таможни во Внуково.

Как сообщили ТАСС в ММТП, по версии следствия, Салех Мохамад и Дмитрий Подшивалов, зная о высокой рыночной стоимости в ОАЭ этих птиц, занесенных в Красную книгу РФ, решили вывезти четыре птицы стоимостью выше 4,4 млн руб. для продажи на территории арабских государств Ближнего Востока.

В конце сентября 2014 года сотрудники таможенного поста аэропорта Внуково Александр Рыжов и Юрий Бочаров за обещанное вознаграждение в $10 тыс. помогли внести сумку с кречетами, минуя таможенное оформление и таможенный контроль, на борт самолета рейсом в Дубай. Но в ходе предполетного досмотра сумка без багажной бирки была обнаружена.

Подшивалов и Мохамад обвиняются в контрабанде особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, совершенную группой лиц по предварительному сговору, Бочаров и Рыжов - в такой же контрабанде, но с использованием служебного положения.

Уголовное дело направлено в Солнцевский суд Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама