Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих сотрудников таможни во Внукове будут судить за соучастие в контрабанде соколов

9 июня 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

По версии следствия, обвиняемые за обещанное вознаграждение в $10 тыс. помогли внести сумку с кречетами, минуя таможенное оформление и таможенный контроль, на борт самолета рейсом в Дубай

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) направила в суд уголовное дело о контрабанде соколов-кречетов на Ближний Восток, соучастниками по которому проходят двое сотрудников таможни во Внуково.

Как сообщили ТАСС в ММТП, по версии следствия, Салех Мохамад и Дмитрий Подшивалов, зная о высокой рыночной стоимости в ОАЭ этих птиц, занесенных в Красную книгу РФ, решили вывезти четыре птицы стоимостью выше 4,4 млн руб. для продажи на территории арабских государств Ближнего Востока.

В конце сентября 2014 года сотрудники таможенного поста аэропорта Внуково Александр Рыжов и Юрий Бочаров за обещанное вознаграждение в $10 тыс. помогли внести сумку с кречетами, минуя таможенное оформление и таможенный контроль, на борт самолета рейсом в Дубай. Но в ходе предполетного досмотра сумка без багажной бирки была обнаружена.

Подшивалов и Мохамад обвиняются в контрабанде особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, совершенную группой лиц по предварительному сговору, Бочаров и Рыжов - в такой же контрабанде, но с использованием служебного положения.

Уголовное дело направлено в Солнцевский суд Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама