Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не был эвакуирован из Белого дома после звонка о бомбе

9 июня 2015, 23:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Как заявили в пресс-службе Белого дома, эвакуирован был только зал для брифингов, а президент США продолжил работу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© ТАСС/EPA/AUDE GUERRUCCI / POOL

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама оставался на своем рабочем месте после звонка о якобы заложенной бомбе в комнате для брифингов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я знаю, что его не вывели из здания. Он был в Белом доме, но не знаю, где именно", - сказал Эрнест, отметив, что не говорил с главой государства.

Регулярный брифинг в Белом доме был сегодня прерван после того, как приблизительно в 14:00 по местному времени (20:00 мск) в городскую полицию поступил звонок о якобы заложенной в комнате для брифингов бомбе. В связи с этим охраняющая Белый дом Секретная служба приняла решение эвакуировать всех журналистов. После этого зал был проверен кинологом со служебной собакой. Спустя несколько минут брифинг возобновился.

Как заявили корр. ТАСС в пресс-службе Белого дома, "эвакуирован был только зал для брифингов, вплотную примыкающий к ней пресс-отдел продолжал работать". Это же потом подтвердил и Эрнест, сообщив, что произошедшее коснулось только пресс-зоны.

Несколькими часами ранее полиция Капитолия эвакуировала офисное здание имени Дирксена Конгресса США, где в тот момент проводились слушания по вопросу транспортной безопасности. "Мы получили телефонный звонок о подозрительном пакете в комнате СДГ-40 в здании имени Дирксена. Несколько этажей были эвакуированы в целях предосторожности, проводится проверка", - сказал ТАСС представитель полиции. В результате ничего опасного обнаружено не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама