Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновения двух грузовиков в Киото произошла утечка соляной кислоты

10 июня 2015, 5:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Грузовой автомобиль врезался в ехавшую перед ним автоцистерну, перевозившую около 10 тонн соляной кислоты, объем утечки не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Утечка соляной кислоты произошла в результате столкновения автоцистерны и грузовика в японском городе Киото. Как сообщил сегодня телеканал NHK, в результате инцидента никто серьезно не пострадал, однако власти рекомендовали жителям временно не открывать окна и по возможности не выходить на улицу.

По имеющимся данным, грузовой автомобиль врезался в ехавшую перед ним автоцистерну, перевозившую около 10 тонн соляной кислоты. В задней части цистерны образовалась пробоина, из который и вытекла кислота. Объемы утечки не уточняются. Прибывшие на место происшествия пожарные смыли водой кислоту в канализацию.

Один из местных жителей обратился в больницу, пожаловавшись на плохое самочувствие. По результатам обследования у него было выявлены симптомы отравления парами кислоты, однако они выражены в слабой форме.

Соляная кислота - это бесцветный раствор хлористого водорода. При попадании на кожу она вызывает сильные ожоги, особенно опасно ее попадание в глаза. Пары соляной кислоты приводят к раздражению дыхательных путей, бронхиту, а также могут вызвать отек легких.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама