Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке площадь лесного пожара превысила 900 гектаров

10 июня 2015, 8:45 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
На тушение огня брошены около 100 человек - пожарных и добровольцев. Угрозы жителям нет
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Площадь лесного пожара в 10 км от поселка Палана на севере Камчатки увеличилась за сутки почти в 2,5 раза до 933 га. Огонь раздувает сильный порывистый ветер, сообщил корр. ТАСС врио министра специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"Огонь продолжает распространяться в северо-восточном направлении от поселка Палана. Населенному пункту он не угрожает", - сказал он.

На тушение огня брошены около 100 человек - пожарных и добровольцев. Они имеют при себе специальные ранцы с системой огнетушения. Также привлечен вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством.

"Огнеборцев решено бросить на тушение пожара с восточной стороны, чтобы исключить вероятность продвижения огня к Палане", - отметил Хабаров

По прогнозу Камчатского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 июня в Палане ожидается дождь. Пожарные считают, что он поможет в борьбе с огнем.

Режим ЧС, введенный в Палане и Тигильском районе 8 июня, сохраняется. Вечером 9 июня был ликвидирован один лесной пожар у поселка Палана, площадь которого составила, по уточненным данным, 262 гектара. Он бушевал в 1 км от населенного пункта. По предварительным данным, его причиной стала искра из выхлопной трубы вездехода, которая попала на сухую траву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама