Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке площадь лесного пожара превысила 900 гектаров

10 июня 2015, 8:45 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

На тушение огня брошены около 100 человек - пожарных и добровольцев. Угрозы жителям нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Площадь лесного пожара в 10 км от поселка Палана на севере Камчатки увеличилась за сутки почти в 2,5 раза до 933 га. Огонь раздувает сильный порывистый ветер, сообщил корр. ТАСС врио министра специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"Огонь продолжает распространяться в северо-восточном направлении от поселка Палана. Населенному пункту он не угрожает", - сказал он.

На тушение огня брошены около 100 человек - пожарных и добровольцев. Они имеют при себе специальные ранцы с системой огнетушения. Также привлечен вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством.

"Огнеборцев решено бросить на тушение пожара с восточной стороны, чтобы исключить вероятность продвижения огня к Палане", - отметил Хабаров

По прогнозу Камчатского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 июня в Палане ожидается дождь. Пожарные считают, что он поможет в борьбе с огнем.

Режим ЧС, введенный в Палане и Тигильском районе 8 июня, сохраняется. Вечером 9 июня был ликвидирован один лесной пожар у поселка Палана, площадь которого составила, по уточненным данным, 262 гектара. Он бушевал в 1 км от населенного пункта. По предварительным данным, его причиной стала искра из выхлопной трубы вездехода, которая попала на сухую траву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости