Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер религиозной секты "Фалуньгун" предстанет перед судом в Ижевске

10 июня 2015, 9:56 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

В МВД по республике сообщили, что религиозно-политическая группа в 1999 года запрещена в Китае из-за случаев помешательств, самоубийств членов организации, психических расстройств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Головкин/ТАСС

ИЖЕВСК, 10 июня. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Лидер ячейки международной религиозной организации "Фалуньгун" в Ижевске предстанет перед судом за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

"Злоумышленник создал и администрировал сайт ижевской ячейки религиозной группы, где он разместил электронную версию книги "Фалунь Дафа", которая, согласно заключению специалистов, содержит высказывания, направленные на возбуждение социальной и религиозной розни", - рассказали в полиции.

Сейчас сайт не работает, кроме того, у мужчины изъяли внесенную в федеральный список экстремистских материалов литературу. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ, санкция по этой статье составляет лишение свободы на срок до двух лет.

В МВД по республике сообщили, что религиозно-политическая группа "Фалуньгун" в 1999 года запрещена в Китае из-за случаев помешательств, самоубийств членов организации, психических расстройств, посягательств на конституционный строй Китая и так далее. В Удмуртии эта группа существует с 2005 года, число ее последователей не называется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама