Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий 10 июня

10 июня 2015, 10:50 дата обновления: 10 июня 2015, 18:09 UTC+3
На месте ЧП в Васильковском районе продолжают гореть 5 цистерн
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возник 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров. По последним данным, в результата пожара пострадали 12 человек, 4 - погибли, 10 - госпитализированы. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что эпицентр огня на нефтебазе локализован и "будет выгорать несколько часов". Однако некоторые украинские СМИ сообщают, что появился новый источник пожара и увеличилась площадь возгорания.

17:47 мск депутат Верховной рады, член парламентской фракции "Оппозиционный блок" Татьяна Бахтеева заявила, что украинские власти до сих пор не провели необходимых исследований выбросов в воздух вредных веществ из-за пожара на нефтебазе под Киевом и не проинформировали общественность о масштабах угрозы. Бахтеева также подчеркнула, что "крайне несогласованной была работа спасательных служб на начальной стадии пожара, в частности, по имеющейся информации, не хватало элементарных респираторных масок, а также питьевой воды, у медицинских работников не было возможности оказывать оперативную помощь пострадавшим".

16:19 мск В МВД Украины сообщили, что на горящей нефтебазе под Киевом производилось фальсифицированное топливо. Таким образом, МВД подтвердило свою предварительную версию причины пожара - о нарушении правил безопасности на объекте хранения нефтепродуктов.

15:23 мск Экологическая ситуация, возникшая из-за масштабного пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, свидетельствует о плачевном состоянии украинской санэпидемслужбы. Об этом заявил член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Игорь Шурма.

14:27 мск На нефтебазе под Киевом продолжают гореть 5 цистерн.

12:55 мск Украина пока никак не отреагировала на предложение МЧС России об оказании помощи в тушении нефтебазы под Киевом, сообщил статс-секретарь - замглавы МЧС России Владимир Артамонов. "Пока реакции нет", - сказал он.

12:13 мск Экологи высказывают тревогу относительно последствий пожара на нефтебазе в Киевской области для урожая помидоров и огурцов, которые выращиваются в пострадавшем районе в промышленных масштабах. Об этом пишут украинские "Вести". Главную опасность, по мнению экспертов, несут кислотные дожди.

10:26 мск Пожарные расчеты, участвующие в ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом, будут усилены специальными пожарными танками, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, на данный момент для ликвидации пожара развернуты 300 человек, 45 единиц техники и один спецпоезд. "На территории базы продолжается выгорание шести цистерн, вчера было 12, - уточнил он. - Угрозы распространения пожара в сторону военной части и аэропорта нет".

07:49 мск "Васильковский пожар: наутро полностью выгорело 4 емкости. Горение по-прежнему локализовано. Расчеты пожарных контролируют периметр", - написал Арсен Аваков в социальной сети Twitter.

07:13 мск На нефтебазе под Киевом произошел новый взрыв, сообщил телеканал "112 Украина"."По словам очевидцев, взрыв прогремел в 5:30 утра. Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность в ликвидации огня в том, что горящие резервуары находятся близко друг к другу", - сообщил корреспондент с места события.

04:41 мск В больницах Киева находятся 10 пострадавших в результате пожара на нефтебазе. Пять пострадавших от взрыва доставили в городскую клиническую больницу столицы. Двое из них - работники нефтебазы. По словам заместителя главного врача больницы Сергея Стаскевича, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. "У него пятьдесят процентов ожогов, повреждена грудная клетка и брюшная полость, у другого меньше десяти процентов ожогов", - отметил он. По словам врача, состояние трех госпитализированных пожарных удовлетворительное.

02:06 мск На нефтебазе под Киевом продолжают гореть три резервуара с топливом. "Продолжают гореть один большой резервуар с маслом, который влечет за собой самый большой огонь и дым, и два полуразрушенных резервуара с нефтепродуктами", - говорится в сообщении телеканала "112 Украина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама