Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК назначил экспертизы в связи с массовым отравлением водой в Северной Осетии

10 июня 2015, 11:48 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 10, июня. /ТАСС
По последним данным, за медпомощью обратились 448 человек, госпитализирован 291, из них 199 - дети
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ по Северной Осетии назначил серию экспертиз в связи с массовым отравлением водой в Алагире, сообщает пресс-служба ведомства.

По последним данным, за медпомощью обратились 448 человек, госпитализирован 291, из них 199 - дети.

"В настоящее время назначены медицинские и химические экспертизы, в АМС Алагирского района и МУП "Алагиркоммунресурсы" изъята необходимая документация, дано поручение УЭБ и ПК МВД по республике о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности МУП "Алагиркоммунресурсы", также допрашиваются потерпевшие и свидетели", - отметили в СК.

В ходе проверки также будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за безопасную подачу воды, подчеркнули в СК.

По данным следствия, причиной массовлго отравления в Алагире стала острая кишечная инфекция, обнаруженная в водопроводной воде. Инкубационный период этого заболевания - от 10 до 72 часов.

Как сообщила ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора Северной Осетии Галина Гадзиева, источником отравления в Алагире стал водозабор. "Из-за предприятия, которое обязано давать населению качественную воду, в результате недоработок, нарушений в эксплуатации водозабора произошло загрязнение, попадание инфекции в воду", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама