Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховые выплаты в связи с крушением теплохода на реке Янцзы превысят $15 млн

10 июня 2015, 15:59 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Судно было застраховано на $2,57 млн
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 июня. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Общая сумма страховых выплат в связи с крушением теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока") на реке Янцзы в Китае составит 92,52 млн юаней (15,1 млн долларов).

Об этом сообщил Комитет по управлению и надзору за страховой деятельностью КНР по итогам совещания с представителями 42 страховых компаний, посвященного выплате компенсаций по договорам с судовладельцем, туркомпаниями, пассажирами и членами экипажа затонувшего судна.

Судно застраховано на 15,7 млн юаней (2,57 млн долларов), из которых чунцинское отделение страховой компании "Жэньбао цайсянь" уже выплатило судовладельцу 10 млн юаней (1,63 млн долларов).

Общая сумма выплат по договорам страхования 396 пассажиров составляет 61,7 млн юаней (10,1 млн долларов), 18 членов экипажа - 3,1 млн юаней (0,5 млн долларов). Туристическим компаниям по страховке будет выплачено 12 млн юаней (1,96 млн долларов). На совещании отмечалось, что в первоочередном порядке должны быть выплачены компенсации пострадавшим и родственникам жертв, а уже затем возмещен материальный ущерб.

Как произошла катастрофа

Туристический теплоход, следовавший из Нанкина в Чунцин, потерпел крушение в районе города Цзяньли 1 июня в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск). На борту находились 456 человек, 14 из них удалось спасти. По данным на 8 июня, число жертв крушения теплохода достигло 434 человек. Восемь человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Капитан и старший механик судна были спасены, а затем арестованы. По их версии, причиной крушения стала сильная буря.

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама