Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрессировщик ягуара, напавшего на ребенка в цирке в Подольске, подпал под амнистию

10 июня 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Изъятый ягуар по прозвищу Цезарь оставлен в специализированном зоопарке "Экзотик парк", где содержался во время следствия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. В Подмосковье подпал под амнистию дрессировщик ягуара, прыгнувшего во время представления на 3-летнего ребенка.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий, Подольский городской суд признал достаточными доказательства для вынесения приговора 77-летнему дрессировщику Виктору Ярославцеву и организатору шоу для детей в цирке-шапито Наталье Романенко. Они признаны виновными в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет".

Суд приговорил Ярославцева и Романенко к 2 и 1,5 годам лишения свободы условно, но применил к ним объявленную Госдумой к 70-летию Победы амнистию, освободив от наказания.

В то же время изъятый ягуар по прозвищу Цезарь оставлен в специализированном зоопарке "Экзотик парк", где содержался во время следствия.

3 мая 2014 года в цирке "Шапито" на гастролях на территории "Ледового дворца Витязь" в Подольске во время детского циркового представления оборвался ошейник и хищник прыгнул в сторону зрителей. Сидевшие на первом ряду 3-летний мальчик и его мама отделались ссадинами и кровоподтеками, не повлекшими вреда здоровью.

Как установили следователи, организатор мероприятия, зная о выступлении с дикими зверями, лично не убедилась в соблюдении правил и даже не явилась к началу выступления. В результате дрессировщик приступил к выполнению циркового номера с ягуаром, используя ветхий инвентарь с большим износом, без манежной сетки и без использования центральной лонжи, что является обязательным условием для работы с хищным животным.

По данным следствия, в 2013 году Ярославцев уже признавался Домодедовским горсудом виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку при схожих обстоятельствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама