Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит 15 лет тюрьмы для советника мурманского экс-губернатора

10 июня 2015, 17:21 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Геннадий Шубин обвиняется по пяти эпизодам, сумма хищений превышает два миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 июня. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Обвинение требует 15 лет лишения свободы обвиняемому в миллиардных хищениях Геннадию Шубину, советнику бывшего губернатора Мурманской области, сообщили ТАСС в региональной прокуратуре.

"Он обвиняется по пяти эпизодам, сумма хищений превышает два миллиарда рублей", - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, с 2008 по 2012 годы Шубин, некоторое время являвшийся советником экс-губернатора, создал и руководил организованной преступной группой. Обвиняемые, создав структуру из десятка фирм, совершали хищения средств поставщиков электроэнергии Мурманской области. Всего таким образом они похитили свыше 1,8 млрд рублей у предприятий жилищно-энергетического комплекса, причинив поставщикам ущерб в особо крупном размере, считают следователи.

Кроме того, согласно материалам дела, Шубин с подельниками совершили хищение средств Сбербанка, получив кредит заведомо без цели его возврата. Ущерб составил сотни миллионов рублей. Также Шубину инкриминируется приобретение путем обмана права на муниципальное имущество в городе Полярные Зори на сумму свыше 200 млн рублей.

Обвиняемый и его защита сегодня на суде продолжали отрицать вину и просили снять все обвинения. На следующем заседании суда пройдут прения сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама