Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре экс-сотрудника Минобрнауки КБР пойдут под суд за фальсификации на ЕГЭ

10 июня 2015, 20:21 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
По версии следствия, обвиняемые получили взятки за получение более высоких баллов на экзаменах
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 10 июня. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Четыре бывших сотрудника Минобрнауки Кабардино-Балкарии (КБР) предстанут перед судом за многочисленные подлоги во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры республики.

"Прокуратура КБР направила в суд уголовное дело в отношении бывших работников Минобрнауки республики, утвердив обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального центра обработки информации ЕГЭ КБР Фатимы Сижажевой и двух сотрудников Центра Эдуарда Самогова и Заремы Гашаевой, а также бывшего работника Минобрнауки республики Оксаны Шормановой", - сказал представитель надзорного ведомства.

"Сижажева обвиняется в совершении 31 эпизода преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки, совершенное организованной группой в крупном размере" и 40 эпизодов преступления, предусмотренного статьей "Служебный подлог" УК РФ, Шорманова - в совершении 11 эпизодов получения взятки, Гашаева - в пяти эпизодах служебного подлога, Самогов - в 31 случае получения взятки и трех случаях подлога",- уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, в мае 2013 года в период сдачи ЕГЭ обвиняемые получали взятки от родителей и родственников участников ЕГЭ в размере 30 тысяч рублей за прохождение минимального порога и 80 тысяч рублей - за получение максимально высоких баллов за один экзамен, внеся исправления в экзаменационные бланки ответов.

"В результате преступных действий членами группы в общей сложности получено более 1,2 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

"Сижажева, являясь организатором и руководителем преступной группы, осуществляла общее руководство ее преступной деятельностью, определяла время и способы получения взяток, их размер и сама принимала непосредственное участие в совершаемых преступлениях", - добавили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд. Так как Самогов признал свою вину полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве уголовное дело в отношение его выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама