Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии после пожара на заводе редкоземельных металлов зафиксирована повышенная радиация

10 июня 2015, 22:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

В районе цеха, уничтоженного огнем, радиационный фон оказался выше естественной нормы более чем в пять раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 10 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. На территории пострадавшего во вторник от пожара корпуса завода "Силмет" по производству редкоземельных металлов в промышленной зоне эстонского города Силламяэ в среду зафиксирован повышенный радиационный фон. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь регионального спасательного центра Хелен Тамметс.

"В районе цеха, уничтоженного огнем, радиационный фон оказался выше естественной нормы более чем в пять раз, но это ограниченная территория, по сути - 15-метровая лужа, образовавшаяся после тушения огня", - уточнила она. Опасное место оцеплено. "В городе радиационный фон в норме. Угрозы здоровью людей нет", - сказала Тамметс.

По ее словам, представители департамента окружающей среды установили, что в сгоревшем цехе был феррониобий, который содержит незначительное количество природной радиации. "Он нелетуч и даже при высоких температурах не поднимается с дымом в воздух, поэтому опасности для людей не представляет", - отметила Тамметс.

Согласно эстонским СМИ, после ЧП, произошедшего в 30 км от границы с Россией, в Кингисеппском районе Ленинградской области МЧС РФ ведет постоянный мониторинг состояния окружающей среды.

Борьба с пожаром на заводе "Силмет", которому была присвоена высшая категория сложности, продолжалась 9 июня более десяти часов. Сегодня несколько раз на месте ЧП возникали повторные возгорания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама