Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: речь о депортации студентки МГУ Варвары Карауловой из Турции не идет

11 июня 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
"Она просто вернется в Россию", - пояснил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, АНКАРА, 11 июня. /ТАСС/. Турецкие власти планируют отправить студентку МГУ Варвару Караулову на родину в течение дня, однако речь о депортации не идет. Об этом сообщил корр.ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

"В соответствии с полученной нами информацией от турецкой стороны возвращение Карауловой на родину запланировано на четверг, 11 июня. Более подробной информацией посольство пока не обладает. Кроме того, речь о выдворении, депортации девушки не идет. Она просто вернется в Россию", - сказал он.

Ранее адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы отца девушки, сообщил ТАСС, что Варвара вернется в Россию во второй половине дня, предположительно, в аэропорт Шереметьево. "Но точный рейс мне пока не известен", - отметил Карабанов.

Он не смог прокомментировать возможное привлечение Карауловой к ответственности российскими правоохранительными органами. По словам адвоката, для семьи Карауловых на данный момент самое главное - вернуть дочь в Россию.

19-летняя студентка философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Караулова ушла из дома 27 мая, сказав, что идет в университет, но не вернулась. Как выяснилось, она в тайне от родных вылетела в Стамбул. 2 июня ее поисками занялся Интерпол, сотрудники турецкого отделения которого 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу.

Считается, что эти люди прибыли в Турцию с конкретной целью - через южную границу пройти в Сирию и присоединиться к боевикам "Исламского государства". Россияне временно находятся в провинции Батман в региональном отделении Управления по делам беженцев.

Как сообщила накануне сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева, Караулова после прибытия в Россию будет доставлена в отдел полиции для опроса. "Учитывая, что розыскное дело в отношении Варвары Карауловой открывалось, а материалы по факту ее возможной вербовки регистрировались в ГУ МВД по Москве, по прибытию в Российскую Федерацию госпожа Караулова будет доставлена в отдел полиции для проведения с ней опроса", - сказала Алексеева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама