Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КГБ Белоруссии задержало топ-менеджмент ОАО "Мотовело"

11 июня 2015, 13:57 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Информация о задержании владельца компании Александра Муравьева и двух его братьев появилась в СМИ в конце прошлой недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Grits

МИНСК, 11 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. КГБ задержало владельца и должностных лиц компании "Мотовело". Об этом журналистам сообщил председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик .

"КГБ задержал владельца ОАО "Мотовело" и ряд других представителей этого акционерного общества, расследуется уголовное дело", - сказал Вакульчик.

"Фактически они своими действиями затрагивали права и законные интересы более трех тысяч работников и акционеров предприятия, причинив ущерб в особо крупном размере", - отметил председатель КГБ.

Среди противоправной деятельности задержанных он также назвал вывоз капитала и оборудования.

По его словам, всего следствие ведется в отношении шести человек по статье злоупотребление властью или служебными полномочиями.

Глава КГБ отметил, что расследуется не менее трех эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Он не исключил, что обвиняемых может стать больше. К преступной деятельности могут быть причастны представители государственных органов. "Будем устанавливать роль каждого, возможно и тех, кто еще не задержан", - сказал он.

Информация о задержании белорусского бизнесмена Александра Муравьева, владельца "Мотовело", и двух его братьев появилась в СМИ в конце прошлой недели, но правоохранительные органы ее не подтверждали.

8 июня коллективу "Мотовело" был представлен новый гендиректор - бывший мэр Минска Николай Ладутько.

В августе 2007 года Белоруссия продала 99,7% уставного фонда ОАО "Мотовело" зарегистрированной в Австрии компании ATEC Holding GmbH, которой управляет предприниматель Александр Муравьев. По условиям инвестиционного договора он обязался вложить в предприятие не менее 20 млн долларов, погасить долги перед бюджетом и за пять лет существенно увеличить выпуск велосипедов и мотоциклов. В 2013 году власти согласились продлить условия выполнения этих обязательств до 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама