Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму возбудили дело против участника "Правого сектора"

11 июня 2015, 16:25 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 11, июня. /ТАСС
Ранее глава прокуратуры республики Наталья Поклонская сообщила, что Краснов также подозревается в нападении на бойцов спецподразделения "Беркут"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

© Архив/Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июня. /ТАСС/. Управление СК РФ по Крыму возбудило уголовное дело на одного из участников запрещенной в РФ националистической организации "Правый сектор" Станислава Краснова, сообщили в ведомстве.

Его подозревают в экстремизме.

"По данным следствия, с апреля 2014 по январь 2015 года подозреваемый, находясь на территории Украины, в ходе публичного выступления с участием представителей СМИ - журналистов телеканалов "Черноморская телерадиокомпания" и "Социальна Краина", высказывал в отношении бывших граждан Украины, проживавших до марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и изъявивших желание принять гражданство РФ, призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по материалам, собранным прокуратурой Крыма. Ранее глава ведомства Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что Краснов также подозревается в нападении на бойцов спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году.

"В отношении участника батальона "Азов" Станислава Краснова мы направили материалы в СК для принятия процессуального решения. В основу материалов, которые мы направили, легли признательные показания осужденного Костенко в совершении незаконных действий на майдане и причинении телесных повреждений сотрудникам ("Беркута")", - сказала ТАСС Поклонская.

Станислава Краснова считают сообщником осужденного ранее в Крыму Александра Костенко. Активист майдана, участвовавший в массовых беспорядках в Киеве в 2014 году, Костенко 15 мая был приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии за причинение легкого вреда здоровью сотруднику "Беркута".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама