Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: второй пилот, спровоцировавший катастрофу А320, боялся ослепнуть

11 июня 2015, 20:07 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Следователи выяснили, что за пять лет Лубиц проверялся более чем у 40 врачей, он опасался, что ухудшение состояния здоровья приведет к проблемам на работе
Материал из 1 страницы
На месте крушения пассажирского лайнера А320 во французских Альпах

На месте крушения пассажирского лайнера А320 во французских Альпах

© YOAN VALAT/EPA/ТАСС

ПАРИЖ, 11 июня. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Германский пилот Андреас Лубиц, действия которого привели к катастрофе пассажирского лайнера А320 во французских Альпах, опасался ухудшения своего здоровья и боялся полностью потерять зрение.

Об этом сообщил в четверг прокурор Марселя Брис Робен, ведущий расследование крушения самолета.

Робен сообщил, что за пять лет Лубиц проверялся более чем у 40 врачей.

"Он имел проблемы со зрением. Опасался, что ухудшение состояния приведет к проблемам на работе", - сказал прокурор Марселя.

Проблемы в личной жизни и суицидальные наклонности

По данным немецкой прессы, незадолго до катастрофы Лубиц столкнулся с проблемами в личной жизни. Он якобы переживал кризис в отношениях со своей девушкой, и все происходившее накладывало на него отпечаток.

Между тем, британские СМИ сообщили, что подруга Лубица ждет от него ребенка. По материалам издания, Катрин Гольдбах, которая работает учительницей в средней школе недалеко от Дюссельдорфа, недавно заявила ученикам, что готовится стать матерью. Отмечалось, что Гольдбах даже планировала выйти замуж за Лубица, с которым они познакомились еще в юности, когда вместе работали в закусочной Burger King. 

По словам их друзей, Лубиц все время старался контролировать свою подругу, указывал ей, с кем она должна общаться и какую одежду носить. По данным СМИ, незадолго до катастрофы Лубиц купил для нее два дорогих автомобиля марки Audi.

Представитель прокуратуры Дюссельдорфа, озвучивая предварительные результаты расследования с немецкой стороны, заявил, что Лубиц проходил лечение из-за суицидальных наклонностей. "Второй пилот за несколько лет до получения лицензии пилота долгое время находился на психотерапевтическом лечении в связи с суицидальными наклонностями", - сообщили в прокуратуре. 

В то же время признаков того, что Лубиц мог совершить самоубийство, а также тенденций возможного проявления агрессии по отношению к окружающим во время последних визитов к врачам зафиксировано не было.

Катастрофа А320 в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама