Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: следствие рассматривает три версии пожара на нефтебазе под Киевом

11 июня 2015, 20:10 дата обновления: 11 июня 2015, 21:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июня. /ТАСС

По словам секретаря СНБО, МВД, в частности, не исключает, что нефтебазу могли поджечь собственники, чтобы уничтожить нефтепродукты, фигурирующие в уголовном деле

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июня. /ТАСС/. Следствие отрабатывает три версии пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе под Киевом, в том числе и версию поджога ее собственниками, чтобы уничтожить нефтепродукты, фигурирующие в уголовном деле. Об этом заявил в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью украинскому телевизионному "5-му каналу".

По его словам, министерство внутренних дел отрабатывает версии об умышленном поджоге, нарушении техники безопасности во время подделки топлива и о диверсии. При этом первые две версии "наиболее вероятные", добавил Турчинов. "Не исключается умышленный поджог. Мотивация этого понятна, ведь велось следствие вокруг этой нефтебазы и тех ресурсов, которые там хранились. И не исключается версия поджога для того, чтобы скрыть деятельность, которая там незаконно велась", - сказал Турчинов.

"Нефтебазу построило ближайшее окружение Виктора Януковича (экс-президента Украины - прим.ТАСС) незаконно и без каких-либо разрешений", - отметил он.

По его словам, нефтебаза была построена "непосредственно за забором воинской части, чтобы бесплатно использовать логистическую инфраструктуру, построенную военными". Турчинов отметил также, что на территории воинской части, которая обслуживала Васильковский военный аэродром, хранился крупный арсенал боеприпасов большой мощности, но военные смогли вывезти боеприпасы в первые часы пожара.

"Все причастные к этой трагедии, а также те, кто закрывал глаза на строительство этого огнеопасного объекта возле военных арсеналов, будут нести уголовную ответственность", - заверил секретарь СНБО.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий 11 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама